«

»

Doa Selesai Tugas

BagikanPin on PinterestShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Tumblr

c85Hamdan Naimin, hamdan syakirin, hamdan yuwafi ni’amahu wa yukafi hu majidah, kama yan bagililjalali wajhikal kariimi wal adiimi sultonik

Ya Allah…
Telah kami selesaikan tugas-tugas kami, pekerjaan-pekerjaan kami hari ini. Bila tugas-tugas tadi, pekerjaan-pekerjaan tadi akan berujung pada dosa dan kesalahan, beri kami kekuatan untuk memperbaikinya.

Bila tugas-tugas tadi, pekerjaan-pekerjaan tadi akan berujung pada dosa dan kegagalan, beri kami ketabahan untuk menanggungnya. Bila tugas-tugas tadi, pekerjaan-pekerjaan tadi akan berujung pada keberhasilan, beri kami kemampuan untuk mensyukurinya.

Ya Allah…
Ijinkanlah kami istirahat sejenak hari ini untuk kembali esok tunaikan bakti. Satu pinta kami ya Allah, beri kami hari esok yang lebih baik dan berarti dari hari ini hari esok yang lebih mendekatkan kami pada ridho dan ampunan-Mu.

Kami sadar ya Allah, tak ada yang pantas kami banggakan di hadapan kekuasaan dan kekuatan-Mu, tak ada yang pantas kami tonjolkan di hadapan kebesaran dan kasih-Mu. Tolonglah kami ya Allah, bimbinglah kami menjadi hamba-Mu yang ikhlas, yang mengharap ridho-Mu dan hanya ridho-Mu.

Ya Allah…
Selesailah tugas-tugas kami hari ini, tugas yang kami coba selesaikan sebatas kemampuan kami tapi kami sadar, tak ada yang dapat kami selesaikan dengan sempurna, tak ada yang dapat kami lakukan tanpa cela.

Ya Allah…
Engkau Maha Tahu, apa yang telah kami niatkan, apa yang telah kami lakukan. Kami coba berbuat apa yang terbaik menurut kami, menurut kemampuan dan penalaran kami, berdasar atas petunjuk-Mu.

Tetapi ya Allah…
Engkau adalah Maha Perencana yang tahu apa yang lebih baik bagi kami karena itu kami serahkan pada-Mu amal kami, bakti kami. Semoga ini semua berkenan bagi-Mu dan sesuai dengan rencana-Mu

BagikanPin on PinterestShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Tumblr

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML berikut: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>